Разделы:

Дороги

В Украине могут ограничить строительство левых поворотов на скоростных трассах

48

21:49, 9 Ноябрь 2018

Жить в Киеве

Портал о жизни самого лучшего города мира – Киеве, а также обо всем интересном и модном на сегодняшний день: события, люди и многое другое

В Украине могут ограничить проектирование и строительство левых поворотов на участках дорог с интенсивным движением.

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба  Министерства регионального развития.

По данным ведомства, до двух третей аварий на трассах происходит во время выполнения левого поворота через встречный поток машин.

«Поэтому в новых изменениях в ГСН отношении автомобильных дорог общего пользования планируем ограничить устройства левых поворотов на участках с высокой интенсивностью движения и предусмотреть в этих местах обязательное проектирование разноуровневых развязок», — говорится в сообщении.

В частности, предлагается предусматривать устройство левых поворотов лишь на участках дорог с интенсивностью до 20 тыс. автомобилей в сутки.

В то же время, на скоростных трассах, дорогах категории 1-б, с интенсивностью движения более 20 тыс. автомобилей — обязательно обустраивать разноуровневые развязки.

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также