Разделы:

Записки киевлянина

Однажды в Киеве: история одной любви

3024

9:00, 1 Апрель 2016

Жить в Киеве

Портал о жизни самого лучшего города мира – Киеве, а также обо всем интересном и модном на сегодняшний день: события, люди и многое другое

Однажды в Киеве: история любви, которая произошла в одном из киевских двориков на Ярославовом валу, где-то в середине прошлого века…

Когда моя бабушка была розовощекой, полной жизни девушкой, примерно 20-ти лет от роду, перед ней во весь рост встал его величество жизненный выбор – кому отдать свою руку и сердце.

Кандидатов к тому времени наметилось двое. Один из них – капитан дальнего плаванья, подтянутый и немного застенчивый Рем всегда приходил с цветами и дефицитным тогда «канфектами». Он был сдержанно заботлив и по-военному немногословен.

2

Другого – талантливого математика с примесью горячих восточных кровей — звали Георгий. Этот претендент вел себя шумно, напропалую флиртовал и балагурил. Однажды он даже вышвырнул с балкона китель оппонента, когда они случайно пересеклись в квартирке невесты на Ярославовом Валу.

Для меня выбор очевиден, но сердце молодой девушки – тайна за семью печатями. Дедушка, в честь которого меня впоследствии и назвали, свою молодую жену очень крепко любил. Но еще сильнее ревновал. Поводов бабуля не давала, но человек, ослепленный этим недугом без труда отыщет их сам.

5

И вот каждый раз, когда молодой жене становилось совсем невмоготу от несправедливых упреков и обвинений, она садилась штопать. Да-да, именно штопать. Носки, свитера, кальсоны.. Люди прошлого вещи умели чинить, а не выбрасывать.

3

Бабушка признавалась, что эта кропотливая работа приносила ей некоторое облегчение. «Мои слова могли только раззадорить Гошу, а волноваться ему нельзя – сердце слабое, — рассказывала она, — я бывало помолчу в платочек, да и одежки будут заштопаны..»

4

Много лет прошло с тех пор. Давным давно ушел дедушка. Несколько лет назад мы проводили и бабулю. Уже после ее смерти, разбирая древний комод, в верхнем ящике я обнаружил множество старой, заштопанной дедушкиной одежды.

6

Штопочки были наложены аккуратно, искусно. Пока в соседней комнате бушевала гроза, заботливая жена бережно чинила одежду своего любимого. Стежок за стежком, стежок за стежком…

Георгий Высоцкий

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также